Путешествие

Меняющийся облик образования на Кубе

На Кубе образование был высоким приоритетным вопросом на протяжении многих лет. Сегодня он имеет ряд устоявшихся университетов и колледжей. После революции 1959 года кубинский администрация национализированы все учебные заведения и созданные системы, полностью в ведении администрации. Жизнерадостный идеологического содержания осуществляется, с Конституцией, подтверждая, что культурные и образовательные политика основана на марксистской идеологии.

Образование накладных расходов по-прежнему получить высокий приоритет, как страна тратит 10% своего бюджета на образование. Система образования Кубы является 100% финансируется кубинской администрации, что означает, что кубинские студенты на любых уровнях, могут получать образование бесплатно. Кубы администрация ввод щедрой частью ее финансов в образование.

Кубинское правительство уже давно придерживается замечательную запись о высоких культурных и образовательных стандартов. С 1995 года, когда Кастро вступил в администрации и прихода к власти, эта запись еще лучше с 96% от уровня грамотности ранжирования. В исследовании, 1998 года ЮНЕСКО показало, что кубинские студенты активно обходит в Южной и Центральной Америки школах языковых навыков и математику. Сегодня Куба продолжает держать образования на высокий приоритет с ожиданиями повышения экономических условий в будущем.

Все кубинские дети от 6 лет и выше должны посещать школу. Дети должны носить школьную форму во время школьных занятий. Студенты должны приобрести начальной школы в течение шести лет минимум. После чего они могут продолжать свое образование в средней школе или основные вторичные для 3-4 лет. По завершении среднего уровня, образование делится на две категории: профессиональные или технического обучения и доуниверситетского образования. Доуниверситетского образования предлагает степень Bachillerato во время завершения профессиональной или технической подготовки позволяет ученым для доступа к любой технологический институт страны.

Структура образования на Кубе является стоит на трех основных принципах: любовь к стране, самодисциплины и напряженную работу. Детей воспитывать в школах с политическими убеждениями социализма. Родителей и детей, как ожидается поддержки и поддержания «Кода для детей, молодежи и семьи». Этот код четко запрещает преподавания, которые идут против социализма. Родители, которые перерыв или нарушает код, обучая противоположные доктрины к их детям, сталкиваются наказания, как тюремное заключение.

Куба — это центр образования, включающий более 47 университетах или учреждениях с общее количество выше 400 000 учащихся. Все технические школы и университеты находятся в ведении МЧС или министерства высшего образования. Для того, чтобы получить доступ к высшему образованию, студенты должны иметь разрешение от обороны Комитета революции. Этот Комитет решает и проверьте студент отбора, на основе его/ее политический статус.